02:48, Понедельник, 27.01.2020

Кабмин объявил войну нелегальным АЗС

26.12.2019 в 21:40
101
Кабмин объявил войну нелегальным АЗС
Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер дал поручение фискалам и правоохранителям до 9 января закрыть все нелегальные заправки в Украине.

Правительство распорядилось закрыть все нелегальные автомобильные заправочные станции до 9 января. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает пресс-служба Кабмина в четверг, 26 декабря.

По его словам, теперь АЗС будут работать по лицензиям.

"Правительство борется с нелегальными рынками, в частности с теневым оборотом горючего. Дал поручение Государственной фискальной службе, правоохранителям и органам контроля до 9 января 2020 года решить эту проблему", - заявил Гончарук.

Также он добавил, что на сегодняшний день уже уже демонтировано 46 незаконных АЗС, начато 18 уголовных производств, а 31 объект хозяйствования уже подал документы для получения лицензий.

Напомним, Антимонопольный комитет установил, что в Украине оптовые цены на топливо и курс доллара снизились, а АЗС цены топливо не уменьшили. АМКУ обязал трейдеров снизить стоимость продукции. После этого цены на АЗС начали снижаться.

После встречи с президентом Владимиром Зеленским операторы АЗС ускорили снижение цен.
Политика 26.12.2019 21:40 101 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: