Кабмин уволил одного замминистра энергетики и назначил другого

22.05.2024 в 22:34
552
Кабмин уволил одного замминистра энергетики и назначил другого
Фото: Getty Images
Правительство провело кадровые изменения в Министерстве энергетики

Кабинет министров во вторник, 21 мая, произвел кадровые изменения в Министерстве энергетики, сообщил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук.

Правительство назначило Романа Андарака заместителем министра энергетики по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации. Кроме того, Кабмин уволил Ярослава Демченкова с должности замминистра энергетики по европейской интеграции. Он занимал этот пост с 10 июня 2020 года.

Демченкова уволили по собственному желанию.

"Эти четыре года работы были очень активными, продуктивными и переполненными невероятными вызовами. [...] Я горжусь нашими достижениями, которые помогли энергетическому сектору Украины сохранить устойчивость и ускорить европейскую интеграцию", – прокомментировал свое увольнение Демченков.

Он добавил, что намерен и дальше "работать над постоянным восстановлением страны в сотрудничестве с международными партнерами".

До назначения на пост заместителя министра энергетики Роман Абрамак был генеральным директором Директората стратегического планирования и европейской интеграции Минэнерго.

Должность заместителя министра энергетики по цифровизации была вакантна с февраля 2024 года, когда Кабмин уволил Фарида Сафарова.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.05.2024 22:34 552
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.