Как ухаживать за кожей при атопическом дерматите?

18.02.2022 в 20:43
483
Как ухаживать за кожей при атопическом дерматите?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Дерматологи советуют проводить уходовые процедуры ежедневно, соблюдая последовательность. Также очень важно подобрать хорошую косметику.

Атопический дерматит — это воспаление верхнего слоя кожи, которое сопровождается сильным зудом, высыпаниями и покраснением. Это аллергическое заболевание, которое требует лечения, поэтому коже необходим постоянный и специфический уход. Что делать, чтобы проявления болезни не тревожили каждый день?

Советы по уходу за кожей

Хроническое заболевание атоп дерматит может проявиться как в детском, так и во взрослом возрасте. Аллергическая экзема, как еще называют эту патологию, имеет острую стадию и стадию ремиссии. В острой стадии кожа покрывается высыпанием, чешется и воспаляется. Ремиссией называется период спокойствия между обострениями.

И в том, и в другом случае важно правильно ухаживать за кожным покровом, а именно:

  • очищать;
  • увлажнять;
  • снимать воспаление;
  • защищать.

Дерматологи советуют проводить эти процедуры ежедневно, соблюдая последовательность. Также очень важно подобрать косметику, которая не вызывает аллергической реакции и положительно отражается на состоянии кожи.

Основные процедуры ухода за кожей с дерматитом

Начинать необходимо с мягкого очищения. Использовать жесткие отшелушивающие средства запрещено, поскольку они не только смывают защитный липидный слой, но и могут повредить целостность кожного покрова.

Склонная к аллергии кожа требует регулярного увлажнения. Увлажняющие средства рекомендуется использовать два раза в день. Это может быть крем с легкой текстурой или специальный бальзам для лица. В составе средства не должно быть красителей, отдушек, спирта и агрессивных компонентов.

уход за кожей при атопическом дерматите

Используйте косметику, которая успокаивает кожу и питает ее. Такие средства необходимы и в периоды обострения, и во время ремиссии. Проблемной коже очень нужна защита, ведь она особенно уязвима. Для защиты подойдут солнцезащитные кремы. Ультрафиолет сушит и без того сухую кожу, что может привести к шелушению, зуду и воспалению.

В летнее время косметические средства можно хранить в холодильнике, чтобы усилить охлаждающий эффект. При надлежащем уходе за кожей атопический дерматит дольше находится в стадии ремиссии и меньше тревожит своими симптомами.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
18.02.2022 20:43 483
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.