Как выбрать качественный и подходящий ИБП

27.08.2023 в 21:39
791
Как выбрать качественный и подходящий ИБП
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Есть несколько ключевых параметров, на которые нужно обращать внимание при выборе надежного ИБП.

Источник бесперебойного питания позволяет пользоваться техникой даже в случае отключения электричества. Наиболее часто такое оборудование используется для обеспечения серверов, компьютеров, отопительных котлов. Чтобы правильно выбрать источники бесперебойного питания под конкретные задачи, например, на странице https://stabilizatori.com/ups-ibp-invertory, необходимо знать особенности каждого вида.

Разновидности ИБП

Всего их три:

  1. Классический резервный источник питания. Бюджетные модели, не имеющие встроенную защиту от скачков напряжения. Отлично подойдут для нетребовательной техники: роутеров, мониторов.
  2. Линейно-интерактивные источники питания. Более надежный тип ИБП, имеет встроенную защиту от перепадов напряжения, что позволяет использовать его для оснащения более серьезной техники.
  3. Источники питания с технологией двойного преобразования. Принцип работы этого типа заключается в двойном преобразовании тока: сначала устраняются перепады и искажения на входе, после чего преобразует сигнал в переменный. Таким образом устройство самостоятельно создает сигнал отличного качества, защищая оборудование от перепадов напряжения.

На какие характеристики обратить внимание при выборе подходящей модели

Есть несколько ключевых параметров, на которые нужно обращать внимание при выборе надежного ИБП.

Выходная мощность устройства

Этот показатель позволяет определить количество техники, которую можно подключить к конкретному ИБП. Чтобы узнать нужную мощность ИБП, необходимо сложить мощность всех приборов, которые планируется подключать к бесперебойному источнику питания, к получившемуся результату добавить еще 20%. При использовании ИБП на оборудовании с электродвигателями нужно учитывать высокую пусковую мощность (она в несколько раз выше расчетной мощности прибора). Пусковая мощность выражается в виде скачка напряжения, ИБП должен быть способен выдержать такой импульс.

Продолжительность автономной работы

Отображается в минутах, означает время, которое ИБП сможет питать оборудование от внутренней батареи. Например: 6 минут при нагрузке в 800 Вт.

Как выбрать качественный и подходящий ИБП

Время задержки переключения оборудования на батарею ИБП

Задержка может составлять от 20 мс до мгновенного переключения в зависимости от типа источника бесперебойного питания. Подбирать подходящий вариант необходимо исходя из требований техники: например стационарному компьютеру нужно до 10 мс, если задержка будет выше — компьютер выключится до подачи резервного питания.

Что выбрать для бытовой техники

В качестве источника резервного питания, например, для системы отопления и холодильника рекомендуется купить на https://stabilizatori.com/ibp-lpm-psw-1500 ИБП LogicPower LPM-PSW-1500VA (1050W) 12V. Это линейно-интерактивная модель с временем переключения питания на внутреннюю батарею ИБП всего до 8 мс. Диапазон входного напряжения от 145 до 280 В с выходным напряжением в 220 В позволяет подключить любую бытовую технику. ИБП оснащен удобным экраном, на котором отображаются все текущие показатели работы оборудования, что очень удобно.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
27.08.2023 21:39 791
4.7 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.