Кандидат в президенты США Рамасвами хочет, чтобы страна вышла из НАТО, — Politico

06.01.2024 в 22:37
308
Кандидат в президенты США Рамасвами хочет, чтобы страна вышла из НАТО, — Politico
Фото: Getty Images
Рамасвами не единственный кандидат в президенты США, заговоривший о выходе страны из НАТО

Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Вивек Рамасвами хочет, чтобы страна вышла из НАТО. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Politico.

Издание со ссылкой на информированные источники отмечает, что Рамасвами заявил разным группам экспертов и сторонников о желании вывести США из НАТО. Politico предполагает, что республиканец может пойти на такой шаг, если станет президентом.

Еще в октябре Рамасвами в интервью Politico назвал идею выхода США из НАТО разумной, но не поддержал ее открыто. Он также предполагал, что пора вывести Соединенные Штаты из ООН.

Пресс-секретарь кампании Рамасвами Триша Маклафлин отказалась прямо комментировать, что республиканец будет делать с НАТО, но не отрицала позицию кандидата.

"Вивек серьезно обеспокоен тем, что большинство союзников по НАТО не выполняют своих военных инвестиционных обязательств, и при необходимости переоценит нашу собственную поддержку.", - сказала спикер.

Стоит добавить, что Рамасвами не единственный кандидат в президенты США, заговоривший о выходе страны из НАТО. Перед этим подобное заявление сделал бывший президент, республиканец Дональд Трамп.

Издание отмечает, что выход США из НАТО может стать началом крупнейшего трансатлантического кризиса за последние десятилетия, что приведет к вопросам, способен ли Вашингтон поддерживать союзников.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.01.2024 22:37 308
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.