Хейни официально отказался от всех титулов в легком весе

30.11.2023 в 15:15
238
Хейни официально отказался от всех титулов в легком весе
Фото: Getty Images
Абсолютный чемпион решил выступать в более тяжелом дивизионе и выиграть титул в нем.

Девин Хейни отказался от всех титулов в легком весе. Об этом теперь уже бывший абсолютный чемпион официально сообщил в выступлении.

Американский боксер решил освободить пояса перед поединком с обладателем титула WBC в первой полусредней весовой категории Реджисом Прогрейсом, который состоится 9 декабря в Сан-Франциско.

"Я сделал все, что мог в легком весе. Самым большим боем там для меня был с Джервонтой Дэвисом. Но поскольку его сторона не продемонстрировала никакого желания организовать поединок, я решил продолжить карьеру в следующем дивизионе. Я перерос легкий дивизион, поэтому теперь я перехожу в первый полусредний вес, чтобы стать чемпионом в двух дивизионах. После этого боя я рассчитываю стать чемпионом в трех дивизионах и перейти в полусредний вес, если, конечно, Бог даст, я добьюсь успеха в этом поединке", - цитирует Хейни ESPN.

Отметим, что заявление Хейни было более формальным, ведь из-за отказа защищать Девином свои титулы в легком весе, некоторые пояса уже были разыграны другими боксерами.

Титул WBC завоевал Шакур Стивенсон, недавно одержавший победу над Эдвином Де Лос Сантосом. Поясом WBA владеет Джервонта Дэвис.

За чемпиона IBF весной следующего года должны подраться Василий Ломаченко и Джордж Камбосос.

Ломаченко также является первым претендентом на титул WBO, но предполагается, что пока он пойдет по другой линии. За вакантный пояс могут посоревноваться Денис Беринчик и Исаак Крус.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.11.2023 15:15 238
5.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.