10:43, Вторник, 26.10.2021

Китай ввел санкции против политиков США

23.07.2021 в 23:39
246
Китай ввел санкции против политиков США
Фото: EPA/UPG

Это зеркальные санкции Китая, введенные в отношении семи лиц и организаций Соединенных Штатов.

Власти Китая ввели санкции против семи американских политиков и организаций из-за их "ошибочных действий" в отношении Гонконга, пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение МИД КНР.

В частности, в список попали председатель китайской комиссии в сфере экономики и безопасности при Конгрессе Кэролин Бартоломью, замглава исполнительной комиссии Конгресса по Китаю Джонатан Стиверс, бывший министр торговли США Уилбур Росс, председатель Национального демократического института США Ким До Юн, полномочный представитель Международного республиканского института в Гонконге Адам Кинг, директор департамента по Китаю Human Rights Watch Софи Ричардсон и Комитет по демократии Гонконга.

"В ответ на ошибочные действия американской стороны, Китай принял решение ввести зеркальные санкции. В соответствии с законом О противодействии антикитайским санкциям, Китай вводит санкции в отношении семи лиц и организаций США, - говорится в сообщении.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.07.2021 23:39 246 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: