Китай заявил, что сторонники независимости Тайваня будут нести пожизненную уголовную ответственность

07.11.2021 в 17:19
272
Китай заявил, что сторонники независимости Тайваня будут нести пожизненную уголовную ответственность
Фото: EPA/UPG
Это был первый случай, когда Китай конкретно объявил о наказании для людей, которые считаются сторонниками независимости Тайваня.
Китай заявляет, что привлечет людей, которые поддерживают независимость Тайваня, к "пожизненной уголовной ответственности", заявила в пятницу пресс-секретарь Управления по делам Тайваня Чжу Фэнлянь. Заявление прозвучало на фоне усиления напряженности из-за Тайваньского пролива. Об этом пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Это был первый случай, когда Китай конкретно объявил о наказании для людей, которые считаются сторонниками независимости Тайваня. Напряженность между Китаем и Тайванем, который Пекин считает своим, растет.

Управление по делам Тайваня назвало премьер-министра острова Су Ценг-Чанга, спикера парламента Ю Си Куна и министра иностранных дел Джозефа Ву людьми, которые "упорно выступают за независимость Тайваня", и впервые обнародовало список людей, которые подпадают под эту категорию.

Китай будет применять наказание к людям из списка, не позволяя им въезжать на материк и специальные административные районы Китая Гонконг и Макао, заявила пресс-секретарь Управления Чжу Фэнлянь в пятницу.

По ее словам, людям из черного списка не будет позволено сотрудничать с организациями или людьми с материка, а также их компаниям или организациями, которые их финансируют, получать прибыли с материка.

Совет по делам материковой части Тайваня заявил, что Тайвань является демократическим обществом с верховенством права, а не Пекина.

"Мы не принимаем запугивания и угроз со стороны автократического и авторитарного региона", - заявил Совет, добавив, что будет принимать "необходимые контрмеры для обеспечения безопасности и благосостояния людей".

Чжу Фенлянь заявила о сторонниках независимости Тайваня: "Те, кто забывает своих предков, предает родину и раскалывает страну, никогда не закончат хорошо, и будут посрамлены людьми и осуждены историей".

Китай не исключает применения силы, чтобы взять Тайвань под свой контроль, несмотря на утверждение острова, что он является независимой страной и что он будет защищать свою свободу и демократию.

Китай считает, что президент Тайваня Цай Инвэнь является сепаратисткой, которая стремится провозгласить официальную независимость. Инвэнь говорит, что Тайвань уже является независимой страной, которая называется Китайской Республикой.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.11.2021 17:19 272
0.0
Комментарии: 0
avatar