Климакс у женщин

19.02.2017 в 14:28
999
Климакс у женщин
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Климакс — это не болезнь, поэтому полноценное лечения вам никто не назначит, это неизбежный период в жизни каждой женщины
С достижением женщиной зрелого возраста, начинают идти на спад функции половой системы. В организме происходят возрастные изменения, они индивидуальны для каждой и на них влияет многое. Нужно распознать симптомы, чтобы они прошли с меньшим дискомфортом для женщины.

Какие же признаки?

Изначально симптомы тяжело распознать, ведь они малозаметны. Это может быть потливость, которая увеличивается в ночное время суток, бессонница, начинают неметь конечности, озноб, утомляемость, появление беспочвенной тревоги. Узнать все признаки климакса у женщин можно на специальных сайтах или проконсультировавшись со специалистом.

Этапы

  • Пременопауза. Этому периоду характерно нерегулярные месячные. В связи с изменениями размеров яичников уменьшается и количество фолликулов. Количество выделений во время менструации становится меньше. Изменяется гормональный фон, что приводит к снижению шансов забеременеть.
  • Менопауза. Данному периоду свойственно окончательное прекращение месячных. Гормональный фон изменяется настолько, что репродуктивная функция уже отсутствует.
  • Постменопауза. Конечный этап, наступает через 3 года после окончания месячных. Для данного этапа характерны боли в мышцах, скачки давления, утомляемость и другие.
Следствием климакса может быть образование кисты в яичниках.

Когда наступит климакс, определяют многие факторы: это зависит от питания, режима дня, образа жизни и также от особенностей организма. Учитывая указанные симптомы и назначения врача, могут кардинально отличаться.

Также все зависит и от места жительства: это село либо город, ведь разные и ритм жизни, экология, качество продуктов, которыми питаются. А негативные факторы, которые пагубно влияют на организм женщины, провоцируют преждевременное старение. Предугадать возраст, когда наступит климакс просто невозможно.

В каком возрасте наступит у женщины климакс и что будет необходимо применить, чтобы устранить эти неприятные симптомы, угадать заранее невозможно. Согласно статистике, возраст начала климакса 45-48, но некоторым удается сохранить женское здоровье и до 55, а у некоторых он может начаться и раньше.

Ранний климакс может начаться из-за генетических отклонений, гормонального сбоя, избыточной массы тела, вследствие лечения тяжелых заболеваний.

Как уменьшить проявления симптомов?

Климакс — это не болезнь, поэтому полноценное лечения вам никто не назначит, это неизбежный период в жизни каждой женщины, у кого-то он наступает раньше, у кого-то позже. Назначить лекарственные препараты могут лишь для того, чтобы смягчить некоторые проявления климакса и продлить женскую красоту и молодость.

Наоборот, при преждевременном климаксе необходимо пройти всестороннее обследование, чтобы понять причину его возникновения. Ведь страшными последствиями для каждой женщины могут быть потеря волос, ломкость ногтей, увеличения массы тела, а также возникновения кист в яичниках и мастопатия, что может привести к опухоли.

Учитывая вышеуказанное при появлении признаков климакса нельзя пускать на самотек, можно применить медикаментозное поддержание организма в этот трудный период перестройки.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
19.02.2017 14:28 999
5.0 // 1
Комментарии: 0
avatar