Компании Трампа оштрафовали за налоговое мошенничество

14.01.2023 в 09:15
377
Компании Трампа оштрафовали за налоговое мошенничество
Фото: EPA/UPG
Суд наложил максимально возможный штраф в размере $1,6 млн за многолетнее мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Семейный бизнес Дональда Трампа оштрафовали за налоговое мошенничество на максимально возможную сумму в размере 1,6 млн долларов. Соответствующее решение принял суд Нью-Йорка, сообщает в пятницу, 13 января, CNBC.

Отмечается, что в прошлом месяце компании Trump Corporation и Trump Payroll Corp., входящие в структуру Trump Organization, были признаны виновными в использовании многолетней схемы мошенничества и уклонения от уплаты налогов путем фальсификации деловой документации.

После судебного разбирательства они были осуждены по всем 17 пунктам обвинения, что стало первым случаем, когда компании были признаны виновными в совершении преступлений.

"Вынесение приговора служит напоминанием корпорациям и руководителям о том, что вы не можете обмануть налоговые органы и избежать наказания за это", - заявил окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг.

Компания Трампа, которой в настоящее время управляют два взрослых сына, Дональд-младший и Эрик, скрыла компенсацию, которую она выплачивала высшим руководителям в период с 2005 по 2021 год. Трамп отрицает все обвинения, которые он назвал "полной аферой".

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.01.2023 09:15 377
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.