Компании Трампа признали виновными по всем пунктам

07.12.2022 в 07:41
521
Компании Трампа признали виновными по всем пунктам
Фото: EPA/UPG
Это грозит штрафом в 1,6 млн долларов и может помешать вести бизнес или получать кредиты или контракты.

Две компании бизнес-империи экс-президента США Дональда Трампа признали виновными по всем обвинениям в преступном налоговом мошенничестве и фальсификации деловой документации. Соответствующее решение во вторник, 6 декабря, принял Суд присяжных Манхэттена, передает CNN.

"Trump Corp. и Trump Payroll Corp. были признаны виновными по всем предъявленным им обвинениям", - говорится в сообщении.

Трампу и его семье не были предъявлены обвинениям по этому делу, но во время судебного процесса прокуроры неоднократно упоминали экс-президенту США о его причастности к льготам, предоставленным определенным руководителям, включая финансируемые компаниями квартиры, аренду автомобилей и личные расходы.

Бизнес-империя Трампа может получить максимальный штраф в размере 1,61 миллиона долларов после вынесения приговора в середине января.

"Ей не грозит ликвидация, потому что, согласно законодательству Нью-Йорка, нет механизма ликвидации компании", - указывают в CNN.

При этом подчеркивается, что осуждение за уголовное преступление может повлиять на способность вести бизнес или получать кредиты или контракты.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.12.2022 07:41 521
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.