Компанию Boeing Co ждут кадровые изменения из-за серии скандалов

25.03.2024 в 17:33
380
Компанию Boeing Co ждут кадровые изменения из-за серии скандалов
Фото: boeing.com
Инциденты, вызвавшие сомнения в надежности самолетов Boeing, вызвали удорожание акции компании и удешевление ее капитализации.

Главный исполнительный директор Boeing Co. Дэвид Келхун, после пяти лет пребывания в своей должности, уйдет с нее в конце этого года. Об этом идет речь в сообщении на сайте компании.

Председатель совета директоров Ларри Келлнер уйдет в отставку в мае 2024 года, после годового собрания акционеров. Новым главой станет Стив Моллекопф, бывший гендиректор Qualcomm.

Президент и гендиректор подразделения, выпускающего гражданские самолеты Boeing Стэн Дил, покинет компанию немедленно, а на замену ему придет Стефани Поуп, недавно назначенная главным операционным директором компании.

CNBC отмечает, что Масштабные перестановки в руководстве связаны с серией инцидентов, поставивших под сомнение надежность самолетов производства Boeing и качество корпоративного управления.

Акции Boeing дорожают на 2,4% в предыдущих торгах в понедельник. Капитализация компании в 2024 году упала на 27,6% до $115,22 млрд.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.03.2024 17:33 380
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.