Крупнейшим сетям бытовой техники грозят многомиллионные штрафы: нардеп назвал причину

26.12.2023 в 23:29
339
Крупнейшим сетям бытовой техники грозят многомиллионные штрафы: нардеп назвал причину
Фото: pixabay.com
Несколько торговых сетей использовали закон об аудиокнигах, чтобы снизить налогообложение

Государственная налоговая служба проверила крупные торговые сети бытовой техники на предмет уплаты налогов. Трем из них грозят серьезные штрафы, сообщил первый заместитель председателя Комитета ВРУ по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк.

"Помните историю, как несколько сетей техники решили быть самыми хитрыми и использовали мой закон об аудиокнигах, чтобы снизить налогообложение? Когда с пылесосом за 15 000 грн они в сумму чека добавляли "комплект аудиокниг" за 6000, а сам пылесос пробивали за 9000. Так вот, кроме БЭБ свои проверки начала и налоговая", – отметил Железняк.

По его словам, многомиллионные штрафы придется уплатить по крайней мере трем крупнейшим сетям.

"По трем крупнейшим субъектам ситуация следующая: одному светит штраф до 10 млн грн, другому – где-то под 60 млн, а третьему – под 13 млн грн", – рассказал Железняк.

В ноябре отдельные магазины бытовой техники начали вводить в чеки аудио- или электронные книги. Это может быть схема по уклонению от уплаты налогов, писала Экономическая правда. По данным издания, добавление в чек книг практикуют Фокстрот, COMFY, Алло.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.12.2023 23:29 339
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.