00:35, Пятница, 14.05.2021

Кыргызстан заявил об обстреле жилых домов со стороны Таджикистана

01.05.2021 в 13:45
354
Кыргызстан заявил об обстреле жилых домов со стороны Таджикистана
Фото: akipress.org

На месте конфликта возобновилась стрельба. Киргизские пограничники сообщили об обстреле домов в селе Арка.

Пограничная служба Кыргызстана заявила, что таджикские военные в субботу, 1 мая, открыли огонь по жилым домам в киргизском селе Арка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Погранслужбу киргизского Государственного комитета национальной безопасности.

"В местности Арка Лейлекского района Баткенской области (Кыргызстан) таджикские военнослужащие открыли огонь по жилым домам граждан Кыргызстана", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что неназыванный представитель пресс-службы ведомства сообщил агентству, что жители села были ранее эвакуированы.

По данным ведомства, обстановка на киргизско-таджикском участке госграницы "напряженная".

"Пограничные подразделения Погранслужбы ГКНБ Кыргызской Республики заняли оборонительные позиции", - подчеркивается в сообщении.

Перед этим погранслужба Кыргызстана зафиксировала передвижение таджикской военной техники в сторону границы в районе конфликта. В частности, сообщалось о полном перекрытии дороги в местности Торт-Кочо.

Напомним, ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась 29 апреля. Между военными двух стран возникла перестрелка.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.05.2021 13:45 354 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: