01:33, Вторник, 21.09.2021

Лазерная коррекция — эффективный способ восстановить зрение

17.08.2021 в 10:47
135
Лазерная коррекция — эффективный способ восстановить зрение
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Лазерная коррекция зрения уже много лет считается одним из наиболее эффективных методов восстановления работы глаз.

Зрение — одно из важнейших чувств, подаренных нам природой. По разным причинам качество работы глазного органа может ухудшиться, поэтому развивается близорукость или дальнозоркость, или астигматизм. Чтобы решить проблему и помочь человеку вновь видеть окружающий мир во всех красках, существует множество способов коррекции. Можно использовать очки, линзы, а в некоторых случаях достаточно грамотно организованного лечения. Однако лазерная коррекция зрения уже много лет считается одним из наиболее эффективных методов восстановления работы глаз при отклонениях от -15 до +4 D.

В настоящее время многие клиники проводят и рекомендуют своим пациентам эту процедуру. На примере офтальмологического центра “Новий Зір” расскажем, как проходит операция и какие противопоказания к ней существуют.

Противопоказания

Когда пациент обращается в офтальмологический центр “Новий Зір”, где с помощью современных методик проводится лазерная коррекция зрения, цены и особенности такой операции — последние вопросы, которые будут обсуждаться со специалистом. В первую очередь будет собран анамнез, на основании которого врач сделает вывод, можно ли проводить коррекцию.

В операции отказывают:
  • Женщинам при беременности и кормлении грудью.
  • Лицам до 18 лет и старше 45 лет.
  • Гражданам с аутоиммунными заболеваниями.
  • При развитии инфекционных заболеваний.

Если нет основных противопоказаний, пациент проходит комплексное обследование органа зрения на предмет выявления заболеваний, которые могут негативно сказаться на адаптации после коррекции.

Лазерная коррекция зрения: проведение и реабилитация

лазерная коррекция зрения
Более подробно о том, как проводится операция, можно прочитать на https://www.zir.com.ua/lazernaya_korrektsiya_zreniya/. Кратко обозначим основные моменты:
  • Процедура осуществляется с помощью современного лазерного оборудования.
  • Операция занимает около 20-25 минут.
  • Перед коррекцией используются анестезирующие капли, поэтому пациент не чувствует боли, что подтверждают и многочисленные отзывы.
  • Пациенту не нужна госпитализация, через несколько часов после коррекции он может отправляться домой.
На примере “Новий Зір” отметим, что цена коррекции включает в себя обследование, саму процедуру и послеоперационное наблюдение. Полное восстановление зрения в среднем занимает 7-10 дней. Первое время человеку запрещено дотрагиваться до глаз и следует минимизировать зрительную нагрузку. Посещение офтальмолога организуется на следующий день после коррекции и потом через месяц, или по особому назначению.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
17.08.2021 10:47 135 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: