Лечение рака простаты 4 стадии в Германии

15.03.2023 в 12:27
435
Лечение рака простаты 4 стадии в Германии
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Если хотите пройти диагностику и лечение в Германии, посетите сайт Booking Health. Здесь можно узнать цены, сравнить стоимость и выбрать программу.

Рак простаты — прогностически благоприятная опухоль, которая поддается лечению. Даже на 4 стадии с ней можно успешно бороться, обеспечивая многолетнюю ремиссию. Но чтобы успешно противостоять болезни нужны современные методики. Вы можете пройти лечение 4 стадии рака простаты в Германии, чтобы рассчитывать на хорошие результаты.

Как лечат рак простаты на 4 стадии

На 4 стадии лечение рака простаты должно быть системным. Это значит, что использующиеся методы должны действовать не на одну конкретную опухоль, а на весь организм, так как заболевание становится диссеминированным (распространенным). Метастазов может быть много, и далеко не все они обнаруживаются методами лучевой диагностики.

Обычно на последней стадии лучевая терапия и хирургия если и применяются, то лишь с паллиативной целью: например, врачи могут провести удаление опухоли, чтобы восстановить нормальное мочеиспускание или предотвратить почечную недостаточность в случае сдавления мочеточника, а также используют радиотерапию, чтобы подавить метастазы в костях.

Основными методами контроля рака предстательной железы считаются гормональная терапия и химиотерапия. Некоторые пациенты могут лечиться с помощью иммунной и таргетной терапии. Нужны молекулярно-генетические анализы, чтобы понять, подходят ли вам эти способы лечения.

Радионуклидные методы лечения поздних стадий рака простаты

лечение рака простаты

Кроме стандартных способов лечения рака простаты врачи в клиниках Германии используют радионуклидные методики. Их применяют в самых сложных случаях, когда рак стал кастрационно-резистентным (не реагирует на гормональную терапию), а химиотерапия больше не работает или плохо переносится.

Одним из самых эффективных методов лечения метастатического рака предстательной железы является радиотаргетная терапия Лютецием-177 (ПСМА-терапия). Врачи используют радиофармпрепарат, который содержит лиганды и радионуклиды. Лиганды избирательно связываются с ПСМА (простатспецифическим мембранным антигеном), поэтому накапливаются только в опухоли и метастазах, но не в здоровой ткани. Они несут на себе радионуклид, который разрушает раковые клетки радиацией.

Радиофармпрепарат вводят 1 раз в 8 недель. Уже после первого введения у большинства пациентов опухолевые очаги существенно уменьшаются в размерах. После нескольких циклов лечения они могут исчезнуть полностью, что приведет к длительной ремиссии или излечению рака простаты.

При метастазах в костях используют препарат Ксофиго, который содержит Радий-223. Он накапливается в костной ткани и разрушает опухолевые очаги радиацией, устраняя боль в костях, уменьшая риск переломов и увеличивая продолжительность жизни пациентов.

Если вы хотите пройти диагностику и лечение в Германии, посетите сайт Booking Health. Здесь можно узнать цены, сравнить стоимость медицинских услуг в разных больницах и выбрать медицинскую программу. Сотрудники Booking Health помогут подобрать клинику, специализирующуюся на лечении рака простаты 4 стадии и достигающую лучших результатов. Для вас организуют поездку, в то время как вы сможете полностью сосредоточиться на восстановлении своего здоровья.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
15.03.2023 12:27 435
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.