Lenovo требует запретить продажи ноутбуков Asus: что случилось

25.11.2023 в 19:46
217
Lenovo требует запретить продажи ноутбуков Asus: что случилось
Фото: Скриншот
Asus обвиняется в нарушении сразу четырех важнейших патентов, включая уникальный механизм шарнира для ноутбуков.

Китайский производитель Lenovo подала иск в адрес конкурента Asus, обвиняя ее в нарушении сразу четырех важнейших патентов, связанных с программным и аппаратным обеспечением ноутбуков, а также технологиями связи.

По информации издания Ars Technica, эти четыре патента касаются шарнира экрана, системы управления питанием, технологии минимизации задержки при беспроводной передаче данных и оригинальный способ использования тачпада.

Lenovo, которая имеет в своем активе более 28 000 патентов, требует, чтобы Asus прекратил рекламировать и продавать ноутбуки, в которых используются технологии, описанные в перечисленных патентах. В качестве ярких примеров предполагаемого нарушения в иске приводятся модели Zenbook Pro 14 OLED и Zenbook Flip 14 UX461. 

По информации Ars Technica, Lenovo утверждает, что нарушение патентов затрагивает широкий спектр продукции, включая ноутбуки, планшеты 2-в-1, настольные ПК, рабочие станции, роутеры и соответствующие компоненты. Lenovo требует, чтобы комиссия США принудила Asus прекратить рекламу, продажу и перемещение нарушающей патенты продукции.

По словам Lenovo, подача судебного иска стала последним средством убедить конкурентов в необходимости прекратить нарушения, так как предшествующие попытки разрешения спора в досудебном порядке оказались неуспешными из-за невозможности достижения соглашения. На сегодня Lenovo удерживает 23,5% общемирового рынка компьютеров, в то время как доля Asus составляет 7,1%.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.11.2023 19:46 217
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.