Лидеры ХАМАС затягивают прекращение огня в Секторе Газа, — WSJ

03.02.2024 в 11:26
275
Лидеры ХАМАС затягивают прекращение огня в Секторе Газа, — WSJ
Фото: Getty Images
Ожидается, что Израиль также освободит заключенных палестинских заключенных из числа сотрудников служб безопасности, как это было в первом соглашении.

Соглашение между Израилем и ХАМАС о прекращении огня и обмена заложниками откладывается из-за споров в руководстве палестинского движения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что руководитель ХАМАСа Яхья Синвар и другие лидеры организации якобы готовы и хотят подписать соглашение о прекращении боевых действий в Секторе Газа на шесть недель в обмен на освобождение израильских заложников.

В то же время политические лидеры организации в изгнании, требуют больших уступок и ведения переговоров о постоянном прекращении огня.

Соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС

Министерство иностранных дел Катара 1 февраля сообщило, что ХАМАС дал свое предварительное согласие на прекращение огня и соглашение об освобождении заложников. Перед этим советник по национальной безопасности США Джейк Салливан и министр стратегических дел Израиля Рон Дермер обсудили соглашение, которое позволит освободить 136 заложников.

По данным СМИ, соглашение предусматривает освобождение ХАМАС сначала гражданских лиц, захваченных 7 октября 2023, а уже потом солдат ЦАХАЛ и возвращение тел погибших заложников.

Ожидается, что Израиль также освободит заключенных палестинских заключенных из числа сотрудников служб безопасности, как это было в первом соглашении. На этот раз, однако, ожидается, что их количество будет больше и будет включать террористов "с кровью на руках". Перемирие продлится гораздо дольше, чем предыдущая недельная пауза.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.02.2024 11:26 275
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.