16:25, Среда, 27.10.2021

Литва хочет лишить Лукашенко возможности заманивать новых нелегалов из Ирака

03.07.2021 в 20:41
728
Литва хочет лишить Лукашенко возможности заманивать новых нелегалов из Ирака
Фото: кадр из видео

Глава МИД Литвы отмечает, что "ситуация напряженная и продолжает ухудшаться".

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Александра Лукашенко необходимо лишить возможности обманывать беженцев из Ирака и стран Ближнего Востока о том, что попасть в ЕС из Литвы "несложно". Об этом пишет delfi.lt.

"Возможно, приехать на границу с помощью режима удастся, но нет возможности ехать дальше. Цель Министерства иностранных дел ясна – мигранты, незаконно пересекшие границу ЕС, должны быть возвращены туда, откуда они уехали", – говорит Ландсбергис.

Глава МИД Литвы отмечает, что "ситуация напряженная и продолжает ухудшаться".

Вопрос о мигрантах поднимался на встречах с главами МИД Греции, Ирака, Турции и других стран. В ближайшее время запланирован Ландсбергис визит в Ирак и Турцию с целью переговоров, пишут журналисты.

Издание отмечает, что за последние сутки задержаны 150 мигрантов, незаконно пересекших границу Литвы – это рекордное количество задержанных за сутки.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.07.2021 20:41 728 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: