23:53, Суббота, 18.09.2021

Лукашенко назвал условие размещения российских военных в Беларуси

30.07.2021 в 15:51
139
Лукашенко назвал условие размещения российских военных в Беларуси
Фото: belta.by

В Кремле сказали, что обращений от Беларуси по этому поводу не было, но не исключили такой возможности.

В Беларуси могут в неограниченном количестве разместить российских военных.Такое, по словам Александра Лукашенко, может произойти в случае угрозы Союзному государству. Об этом он заявил на встрече с активом местной вертикали, передает в пятницу, 30 июля, БелТА.

Лукашенко отметил, что в случае угрозы Беларусь может "поставить под ружье 500 тысяч человек, а если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные силы Российской Федерации".

"Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений - они будут здесь размещены незамедлительно", - заявил он.

При этом Лукашенко отметил, что никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Беларуси не обсуждался.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.07.2021 15:51 139 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: