Лукашенко назвал выдумкой Запада вхождение Беларуси в состав РФ

01.10.2021 в 08:17
675
Лукашенко назвал выдумкой Запада вхождение Беларуси в состав РФ
Фото: кадр из видео

Россия и Беларусь в рамках двух суверенных государств создадут такой союз, который будет еще сильнее унитарного, пообещал Лукашенко.

Вхождение Беларуси в состав Российской Федерации – выдумка коллективного Запада. Об этом сказал Александр Лукашенко в интервью CNN, выдержки из которого публикует Telegram-канал Пул Первого в четверг, 30 сентября.

"Это (присоединение Беларуси к России – ред.) абсолютная глупость. Мы с президентом РФ достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного. Такой вопрос повестки дня не стоит вообще. Это выдумка коллективного Запада", – заявил Лукашенко.

Он добавил, что Россия и Беларусь создали на западном направлении фактически единую армию, основой которой является белорусские войска.

"И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю", – добавил Лукашенко.

Он также уточнил, что пока разговоры про "форпост" на западной границе РФ безосновательны. Но в случае необходимости Россия и Беларусь создадут его в течение месяца.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.10.2021 08:17 675
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar