11:09, Понедельник, 18.01.2021

Маас о выходе США из Договора по открытому небу: Мы сожалеем

23.11.2020 в 10:43
198
Маас о выходе США из Договора по открытому небу: Мы сожалеем
Фото: Pressefoto

В министерстве иностранных дел Германии подтвердили, что и дальше будут соблюдать это соглашение.

Правительство Германии сожалеет о том, что Соединенные Штаты решил выйти из Договора по открытому небу. Об этом в воскресенье, 22 ноября, заявил глава немецкого МИД Хейко Маас, сообщила пресс-служба ведомства.

"Мы сильно сожалеем, что США решились на этот шаг и сейчас его совершили. Наша позиция по этому соглашению не менялась - мы считаем договор важной частью архитектуры контроля над вооружениями, вкладом в формирование взаимного доверия и безопасности на Северном полушарии от Владивостока до Ванкувера", - отметил министр.

При этом Маас добавил, что Германия будет и дальше соблюдать это соглашение.

Напомним, Договор по открытому небу предоставляет право его участникам совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью. До выхода США участниками соглашения были 34 из 57 стран ОБСЕ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.11.2020 10:43 198 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: