Малайзия возвела на престол нового короля-миллиардера

01.02.2024 в 17:33
280
Малайзия возвела на престол нового короля-миллиардера
Фото: instagram.com/officialsultanibrahim
Ибрагим, правитель штата Джохор, принял присягу в королевском дворце во время церемонии, свидетелями которой стали члены других королевских семей

Новый король Малайзии был приведен к присяге на церемонии в Национальном дворце в Куала-Лумпуре 31 января. Султан Ибрагим стал преемником Аль-Султана Абдаллы Султана Ахмада Шаха. Об этом сообщает Daily Mail.

В частности, 65-летний султан Ибрагим Искандар был приведен к присяге в качестве нового короля страны по уникальной системе ротационной монархии, предусматривающей, что правители девяти малайзийских штатов поочередно становятся монархами на пятилетний срок.

Перед вступлением в должность он заявил, что намерен быть активным монархом и предложил, чтобы государственная нефтяная компания Малайзии Petroliam Nasional и антикоррупционное агентство страны подчинялись непосредственно королю, а не премьер-министру. Он также рассказал о своих планах возродить остановившийся проект скоростного железнодорожного сообщения между Малайзией и Сингапуром.

Следует отметить, что король играет в Малайзии в основном церемониальную роль, поскольку административная власть принадлежит премьер-министру и парламенту.

Однако монарх является номинальным главой правительства и вооруженных сил и высоко ценится как защитник ислама и малайских традиций.

Все законы, назначение членов кабинета министров и роспуск парламента для проведения всеобщих выборов требуют его согласия, король имеет право объявлять чрезвычайное положение и помиловать преступников.

Что касается самого Ибрагима Искандара, то он известен как коллекционер уникальных автомобилей.

Он имеет автопарк из 300 роскошных авто, парк частных самолетов и собственную армию. Султан также может похвастаться поместьем, которое оценивается примерно в 4,5 миллиарда фунтов стерлингов, но считается, что его реальное состояние гораздо больше.

Супруга Ибрагима Раджа Зарит София - выпускница Оксфордского университета и родилась в другой королевской семье. У супругов шестеро детей.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.02.2024 17:33 280
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.