Метсола: путь Украины в ЕС будет сложным, но наше обещание будет выполнено

09.05.2024 в 18:13
759
Метсола: путь Украины в ЕС будет сложным, но наше обещание будет выполнено
Фото: Getty Images
В июне 2022 года Европейский совет предоставил Украине статус кандидата в ЕС

Украина близится к членству в Европейском союзе (ЕС). Путь будет сложным, но уникальным. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Европейского парламента Роберту Метсолу во время совместного брифинга с президентом Владимиром Зеленским.

"Мы приближаемся к украинскому будущему как члена европейского парламента. Это то обещание, которое мы сделали в прошлом декабре, это то обещание, над которым работал Европарламент с первых дней. Это обещание, которое мы обязательно сдержим. Путь к вступлению безусловно будет сложным и украинский путь во многом является уникальным", - заявила Метсола.

Президент Европарламента отметила, что Украина будет нуждаться в восстановлении. Впрочем, Европарламент и ЕС будут готовы помочь стране с этим.

"Потому что Украина есть Европа, а Европа - это Украина.", - добавила она.

Вступление Украины в ЕС

В июне 2022 года Европейский совет предоставил Украине статус кандидата в ЕС, после этого Киев обязали провести ряд реформ, которые касались верховенства права, олигархов и коррупции.

Уже в ноябре 2023 года, согласно отчету Европейской комиссии, Украина полностью завершила четыре из семи рекомендаций. Также на следующий день Совету ЕС Еврокомиссия рекомендовала начать процесс переговоров о евроинтеграции страны.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.05.2024 18:13 759
5.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.