Мифы о картриджах: 5 основных заблуждений

12.04.2024 в 16:40
596
Мифы о картриджах: 5 основных заблуждений
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Читайте в статье про наиболее распространенные заблуждения и мифы про заправку картриджей для принтеров.

Обеспечение картриджей краской или тонером представляет собой проблему, с которой многие компании, занимающиеся офисной техникой, не хотят иметь дело. Они стараются внушить клиентам убеждение в том, что вторичная перезаправка краской невозможны и лучше ее не делать. Но мы настойчиво опровергаем все эти утверждения.

Миф 1: Перезаправка — основной фактор повреждения оборудования

Фактически, потенциальный риск происходит, если неопытные люди, не обладающие специализированным инструментарием, используют неправильную или низкокачественную краску. 

Обращаясь к нам, вы исключаете возможность преждевременной поломки барабана. Каждый наш мастер по ремонту принтеров в Одессе располагает специализированным оборудованием, инструментами и расходными материалами, что гарантирует качественную работу и предотвращает риск неправильного использования. Можете быть уверены в качестве выполнения работы.

Миф 2: Перезаправка картриджей может отрицательно сказаться на качестве печати

картридж принтера

Получить 100% схожести заправленного и нового картриджа невозможно, но и заметной разницы для невооруженного глаза между ними практически нет. Так что можно смело заправлять.

Миф 3: Заправка картриджа — угроза для здоровья

Обычно это относится к тонерам, где в микрочастицах могут быть следы кадмия и свинца, но их концентрация обычно минимальна.

Потенциальная опасность случается только при превышении установленных норм, однако такие случаи не обнаружены в продукции от ведущих производителей. 

Что касается струйных картриджей, они содержат жидкую краску, лишенную таких добавок.

Миф 4: Возникновение аллергии при контакте тонера с кожей или слизистыми

Для понимания воздействия состава на организм можно сравнить его с обычной пылью. Длительное нахождение в ее окружении может вызвать аллергические реакции и раздражения кожи. Тем не менее аналогичные последствия могут возникнуть в месте с загрязненным воздухом или в окружении с повышенным содержанием пыли.

заправка картриджа

Миф 5: Быстрый износ деталей

Существует мнение, что после перезаправки принтер может распечатать меньше копий, чем оригинальный. Однако на практике отсутствует какая-либо разница в этом отношении.

Мы обладаем опытом в том, как заправить картриджи для принтера и обслуживании оргтехники, так как находимся в этой сфере уже 15 лет.

По материалам: https://easy-service.com.ua/

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
12.04.2024 16:40 596
5.0 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.