20:39, Вторник, 19.01.2021

Минздрав уточнил сроки получения COVID-вакцин

04.12.2020 в 19:29
523
Минздрав уточнил сроки получения COVID-вакцин
Фото: EPA/UPG

Украина рассчитывает получить первые партии вакцины уже в конце первого квартала следующего года.

Украина получит первые партии вакцин от коронавируса в конце первого - начале второго квартала 2021 года, сообщил в пятницу, 4 декабря, министр здравоохранения Максим Степанов в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Украина получит вакцину, около 8 млн доз по инициативе COVAX. До 7 декабря у нас подписание соответствующих документов. Я думаю, что срок получения этой вакцины - это конец первого - начало второго квартала", - сообщил министр.

Также он рассказал, что Украина ведет переговоры о поставке вакцин с производителями, которые уже закончили испытания. В частности, уже договорились с компанией Pfizer. Поставка вакцины компании ожидается также в начале второго квартала.

Степанов подчеркнул, что Украина не будет покупать российскую вакцину, потому что она не прошла третьей стадии клинического испытания и ее не рекомендует ВОЗ.

Министр в очередной раз отметил, что в бюджет на 2021 году нужно заложить 15,1 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.12.2020 19:29 523 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: