Мировые цены на нефть растут после прогноза ОПЕК

15.03.2023 в 13:14
369
Мировые цены на нефть растут после прогноза ОПЕК
Фото: Getty Images
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли 1,2% до 78,38 доллара за баррель.

Цены на нефть выросли более чем на 1% в среду, 15 марта, после падения накануне, поскольку более сильные прогнозы ОПЕК по спросу в Китае помогли компенсировать негативные настроения мировых инвесторов после недавних банкротств американских банков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли 1,2% до 78,38 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 1,4% до 72,29 доллара за баррель. Во вторник цены упали более чем на 4% до трехмесячного минимума.

"Рынок нефти восстановился сам по себе после недавних резких потерь", - сказал Тоситака Тадзава, аналитик Fujitomi Securities Co Ltd, добавив, что некоторые инвесторы воспользовались падением, чтобы заключить сделки.

По его словам, повышение ОПЕК прогноза спроса на нефть в Китае также оказало поддержку, хотя инвесторы по-прежнему были обеспокоены каскадным финансовым кризисом после недавнего краха банков США. Он внимательно следит за тем, сможет ли WTI оставаться выше 70 долларов за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила свой прогноз роста спроса на нефть в Китае в 2023 году из-за ослабления ограничений на COVID-19, хотя сохранила прогноз на общий мировой спрос стабильным, сославшись на потенциальные риски снижения мирового роста.

Банкротство Silicon Valley Bank и Signature Bank вызвало опасения по поводу рисков для других банков, связанных с резким повышением процентных ставок Федеральной резервной системой США за последний год. Это также вызвало спекуляции о том, может ли центральный банк США замедлить темпы ужесточения денежно-кредитной политики.

Во вторник данные по инфляции в США совпали с ожиданиями, подкрепив ставки на небольшое повышение процентной ставки ФРС на заседании на следующей неделе.

Что касается предложения, то министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман заявил в интервью Energy Intelligence, что альянс ОПЕК+ будет придерживаться соглашения о сокращении добычи, согласованного в октябре, до конца года.

В среду Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликует свой ежемесячный отчет, а Управление энергетической информации США опубликует еженедельные данные о запасах.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.03.2023 13:14 369
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.