На границе максимально упростили процедуру оформления женщин и детей – ГПСУ

28.02.2022 в 16:48
620
На границе максимально упростили процедуру оформления женщин и детей – ГПСУ
Фото: Госпогранслужба Украины
Пограничники Украины и стран ЕС не требует весь перечень документов, который определен законодательством для пересечения госграницы.

Пограничники максимально упростили процедуру оформления женщин и детей при пересечении границы в западном направлении. Об этом сказал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 28 февраля.

"Женщины и дети максимально быстро оформляются для того, чтобы не было задержек во время оформления", – заявил Демченко.

Он подчеркнул, что пассажиропоток возрос в разы, но и пограничники Украины, и пограничники смежных стран максимально быстро обеспечивают процедуру оформления.

"При этом мы не требуем весь перечень документов, который определен законодательством для пересечения государственной границы. Для детей это может быть свидетельство о рождении, внутренние паспорта. На это пошли и пограничники смежных стран", – рассказал Демченко.

По его словам, самый большой поток сейчас наблюдается на границе с Польшей.

"Обращаемся к гражданам с просьбой отслеживать ситуацию по загруженности пунктов пропуска на всех участках со странами ЕС для того, чтобы для себя выбирать более оптимальный маршрут и не нагружать один участок", – отметил Демченко.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.02.2022 16:48 620
0.0
Комментарии: 0
avatar