На водителя Ярославского открыли дело за дачу ложных показаний - СМИ

11.02.2022 в 20:06
568
На водителя Ярославского открыли дело за дачу ложных показаний - СМИ
Фото: latifundist.com
Мужчина, признавшийся в совершении смертельного ДТП, в этот момент находился в другом месте.

Против мужчины, который взял на себя вину в смертельном ДТП с участием кортежа бизнесмена Александра Ярославского, открыто уголовное дело за дачу ложных показаний. Об этом в пятницу, 11 февраля, сообщает УНН.

"Вчера было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 384 (Введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) в отношении мужчины, который пришел в полицию и взял на себя вину за смертельное ДТП с автомобилем из кортежа бизнесмена Александра Ярославского", - говорится в сообщении.

Ранее министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что указанный мужчина в момент совершения ДТП находился в другом месте. Следовательно, его показания не соответствуют действительности. Сейчас с мужчины уже сняты предварительные обвинения - в совершении ДТП, вину за которое он пытался взять на себя.

Теперь мужчине грозит ответственность за дачу ложных показаний - санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, 10 февраля сообщили, что авто из кортежа Ярославского насмерть сбило мужчину под Харьковом. Сам Ярославский прокомментировал ДТП, заявив, что спал и ничего не знает. Позже стало известно, что водитель из кортежа Ярославского явился в полицию.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.02.2022 20:06 568
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.