На выборах президента Могилянки украли урну с бюллетенями

03.02.2022 в 15:52
651
На выборах президента Могилянки украли урну с бюллетенями
Фото: meest-online.com
Группа неизвестных зашла в зал для голосования, повредила одну урну и забрала другую. МОН не признает результаты выборов.

В ходе выборов президента Киево-Могилянской академии неизвестные украли урну для голосования. Соответствующее видео опубликовано в студенческом телеграмм-канале Выборы президента КМА.

"Здесь видно, как неизвестные проходят на 3-й этаж, обливают одну из урн, а также выносят другую", - говорится в сообщении.

Согласно видео, шестеро неизвестных без препятствий вошли в помещение голосования, один из них взял ящик и пошел с ним к выходу. Им никто не препятствовал. Остальные подошли ко второй урне и один из них испортил ее зеленым веществом. Действия неизвестных остались без реакции наблюдателей или членов комиссии.

Из-за данного инцидента в Минобразовании заявили, что имеют законные основания не признавать выборы состоявшимися.

"Признать выборы, которые происходили не в соответствии с процедурой, министерство не может. Все эти нарушения изложены наблюдателем, который от МОН был в учреждении высшего образования и наблюдал за этими выборами. Там была привлечена полиция, мы пригласили и записи с камер видеонаблюдения, где ясно было видно, что есть признаки того, что избирательный ящик покидал избирательный участок почти на час. Потом очень странно, когда кто-то нашел этот ящик или на соседней улице, или на строительной площадке. Шкатулка была разбита, вернули ли они ту или иную, многие вопросы можно задавать", - прокомментировал ситуацию министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Отметим, за должность президента академии соревновались Сергей Квит и Александра Гуменная. 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.02.2022 15:52 651
0.0
Комментарии: 0
avatar