НБУ изменил объемы продажи валюты населению

05.09.2022 в 18:45
530
НБУ изменил объемы продажи валюты населению
Фото: wikipedia.org
Также регулятор уточнил порядок покупки валюты бизнесом для расчетов в иностранной валюте.

Нацбанк разрешил банкам продавать клиентам весь объем приобретенной у граждан безналичной валюты. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

"В объем наличной валюты, который банк может предложить населению, будет включаться весь объем приобретенной им с 13 апреля 2022 года у граждан безналичной валюты, а не половина от него", - сказано в сообщении.

Отмечается, что расширение предложения наличной валюты будет способствовать стабилизации ситуации в наличном сегменте валютного рынка и не окажет существенного влияния на международные резервы Украины.

Также НБУ запретил покупку валюты бизнесом до израсходования имеющейся у него. Соответствующие изменения приняты постановлением правления НБУ №197 от 2 сентября, которое вступает в силу с 6 сентября.

"Национальный банк определил, что для осуществления расчетов в иностранной валюте предприятие должно сначала использовать имеющуюся у него иностранную валюту, а далее, при необходимости, покупать ее на валютном рынке Украины", - заявили в Нацбанке.

Сообщается, что по состоянию на 2 сентября объем средств на валютных счетах клиентов - юридических лиц в банковской системе составляет 8,7 млрд долл.

Несмотря на это, соответствующая норма уменьшит спрос на иностранную валюту и позволит сохранить международные резервы Украины.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.09.2022 18:45 530
0.0
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.