Нефть подорожала до максимума за три недели

27.12.2022 в 14:56
285
Нефть подорожала до максимума за три недели
Фото: Getty Images
Цены поднимаются на информации о дальнейшем ослаблении антиковидных мер в Китае и закрытии части НПЗ в США из-за непогоды.

Мировые цены на эталонные сорта нефти продолжают расти и уже преодолели уровень 85 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов во вторник, 2 декабря.

Так, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в феврале на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $0,51 (+0,60%) – до $85,01 за баррель.

В свою очередь фьючерсы на нефть WTI также с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на $0,49 (+0,62%) – до $80,05 за баррель.
В понедельник торги нефтью не проводились из-за католического Рождества. А  сегодня оба контракта достигли самого высокого уровня с 5 декабря.

Цены на "черное золото" растут на информации о дальнейшем ослаблении антиковидных мер в Китае. Власти страны отменят обязательный карантин для приезжающих в страну из заграницы с 8 января. Кроме того, Пекин понизил уровень надзора за COVID-19, отказавшись от юридической основы для введения жестких мер борьбы с распространением инфекции.

Кроме того, участники рынка следят за новостями из США, где падает производство нефтепродуктов из-за сложных погодных условий в ключевых регионах, которые накрыла снежная буря. В частности, производство уже остановлено на двух крупнейших заводах Motiva Port Arthur и Marathon Galveston Bay в Техасе.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.12.2022 14:56 285
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.