Необычные виды алкоголя

20.05.2024 в 17:38
581
Необычные виды алкоголя
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Напитки из этого списка можно преподнести на любой праздник или попробовать самостоятельно. Гурманы оценят!

Если в кругу ваших друзей или родственников есть ценители эксклюзивных алкогольных напитков, то мы предлагаем ознакомиться с самыми оригинальными на сегодняшний день вариантами. Их можно преподнести на любой праздник или попробовать самостоятельно. Гурманы оценят!

Скорпионовая водка

Ее можно встретить, как ни странно, не в Азии, а в Англии. Каждая бутылка со спиртным напитком содержит настоящего скорпиона. Он выполняет роль закуски. Производитель выращивает скорпионов на специально оборудованной ферме. Они не ядовитые, не несут вреда здоровью. Если не хочется рисковать и повергать друга в шок, можно купить Finlandia — классика на все времена. Сегодня она представлена в разных вкусах: манго, лайм, черная смородина и другие.

Пиво со вкусом пиццы

Такой напиток производят в США. Объединить два самых популярных в мире продукта решила супружеская пара, проживающая в Иллинойсе.

Производят такое пиво методом погружения в начальное сусло компонентов классической пиццы Маргариты: среди них есть томаты, базилик, чеснок и орегано. В результате получается пиво с характерным вкусом.

Змеиное вино из Вьетнама

Змеиное вино из Вьетнама

Среди туристов этот вид алкоголя популярен невероятно. Во Вьетнаме считается, что такое вино продлевает жизнь. В основе — рисовое вино, в которое на определенном этапе производства на время погружают целую змею. Те, кто уже пробовали такое вино, уверяют, что уже от первого глотка сердце буквально пытается выпрыгнуть из груди. Но позже организм адаптируется к нему. Во Вьетнаме в качестве закуски к такому напитку предлагают поджаренную кожу змеи.

Чича из Африки

Это своеобразное пиво, произведенное на основе зерен кукурузы. Но интересен процесс его производства: кукурузные зерна жуют африканские женщины. Затем массу сплевывают в специальную емкость с водой, где она продолжает брожение несколько дней. Содержание алкоголя в чиче — 2–6%.

В Южной и Центральной Африке такой напиток невероятно популярен и даже считается священным. А подают его в основном в тыкве.

Китайский ликер с ящерицей

Китайцы имеют свой оригинальный алкогольный напиток — особый рисовый ликер на основе трех гекконов. Крепость напитка — 75%. Так что опьянение наступает максимально быстро. Даже быстрее, чем пьющий осознает, что именно он употребил.

Муравьиный джин

Муравьиный джин

Алкоголь производят совместно две компании — из Британии и Дании. Они предлагают рынку уникальный джин под названием Anty Gin. В его составе есть красные лесные муравьи, листья крапивы, можжевельник, конская петрушка и гравилат. Защищаясь, красные муравьи способны распылять кислоту, которая обладает цитрусовым вкусом. Для производства джина используют муравьев, собранных на просторах лесов Кента. Если все же решитесь преподнести в подарок уникальный алкоголь, сделайте и дополнение. К нему можно выбрать специальную посуду в маркете Маудау. Наслаждайтесь интересными вкусами и ощущениями!

Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
20.05.2024 17:38 581
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.