01:51, Пятница, 14.05.2021

Novavax планирует поставлять вакцины против COVID-19 в Европу с конца 2021 года – Reuters

03.05.2021 в 18:41
425
Novavax планирует поставлять вакцины против COVID-19 в Европу с конца 2021 года – Reuters
Фото: пресс-служба компании Novavax

Novavax сообщил, что планирует отправить первые небольшие партии груза ближе к концу этого года, а основная часть должна быть доставлена ​​в 2022 году

Компания Novavax проинформировала Евросоюз, что планирует начать поставки своей вакцины против COVID-19 в ЕС к концу этого года. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на осведомленный источник в ЕС.

По словам чиновника, Novavax поставит в Евросоюз в общей сложности до 200 млн доз вакцины.

Novavax заключил предварительную сделку с ЕС в декабре, но окончательное соглашение было отложено из-за того, что американская компания пыталась найти сырье для производства.

Представитель ЕС, сказал, что у Novavax все еще есть производственные проблемы, но у них уже есть график поставок.

Novavax сообщил, что планирует отправить первые небольшие партии груза ближе к концу этого года, а основная часть должна быть доставлена ​​в 2022 году.

Независимо от возможного контракта, закупки ЕС зависят от одобрения регулирующими органами вакцины Novavax, которая с февраля оценивается Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

EMA еще не назначило дату принятия решения по вакцине Novavax, которую пока не одобрили нигде в мире.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.05.2021 18:41 425 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: