13:53, Четверг, 27.06.2019

Особенности полнотелого кирпича М-150

04.06.2019 в 13:41
62
Особенности полнотелого кирпича М-150
Иллюстрация

Полнотелый кирпич прочный, устойчивый к низким температурам и агрессивным воздействиям окружающей среды

Универсальным строительным материалом кирпич полнотелый М-150 стал благодаря своим практическим характеристикам. Он прочный, устойчивый к низким температурам и агрессивным воздействиям окружающей среды. Простая технология производства делает материал доступным по цене.

Кирпич с этой маркой прочности применяется при малоэтажном строительстве для возведения внешних и несущих конструкций. Рекомендуется строить дома высотой не более трех этажей. Кирпич может использоваться при кладке цоколя, межкомнатных перегородок, заборов, хозяйственных построек, гаражей.

Кирпич строительный М-150: основные характеристики и преимущества

Материал производится по традиционным технологиям, основным сырьем является глина. В результате обжига и формовки удается получить кирпич со следующими характеристиками:
  • максимально допустимая нагрузка — 150 кг/кв.см.;
  • марка морозостойкости — 50-75F;
  • вес — от 2,2 до 3,2 кг;
  • теплопроводность — 0,38-0,70 Вт/м*К.
Кирпич плотный, по сравнению с другими видами строительного полнотелого кирпича, но отличается хорошими звукоизоляционными характеристиками. По своей теплопроводности уступает пустотелому, поризованному кирпичу, но обладает более высокой несущей способностью. К стене из такого материала можно крепить анкерами навесной фасад, полки, рассчитанные на любую нагрузку.

Важное преимущество строительного полнотелого кирпича — низкая цена. Выпускают материал разные кирпичные заводы, но не все они придерживаются ГОСТа. Чтобы не допустить ошибки при выборе материала — рекомендуется приобретать его у компаний с хорошей репутацией. «Смоленская керамика» предлагает продукцию лучших заводов Центральной России. Выбрать кирпич полнотелый М-150 можно в соответствующем разделе каталога: http://msk.smolkirpich.ru/stroitelnyj-ryadovoj-kirpich/m-1501. В ассортименте материал, отвечающий строгим стандартам качества.
полнотелый кирпич М-150

Особенности геометрии строительного кирпича

Строительный кирпич не имеет идеально ровных поверхностей, в соответствие с технической документацией допустимы сколы, небольшие выбоины и трещины. Этот материал используется для забутовки, возведения конструкций с последующим оштукатуриванием. Главное в нем — прочность.

Производители выпускают кирпич с гладким и рифленым ложком. Гладкий используют при возведении заборов, для забутовки, рифленый — при строительстве стен под штукатурку. Размеры одинарного и полуторного кирпича соответствуют ГОСТу.
Статьи 04.06.2019 13:41 62 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: