Пакистан перевел армию в состояние «чрезвычайно высокой» боевой готовности, — Reuters

18.01.2024 в 22:39
575
Пакистан перевел армию в состояние «чрезвычайно высокой» боевой готовности, — Reuters
Фото: Getty Images
Пакистан решил отозвать своего посла из Ирана после ракетных ударов по своей территории и оставляет за собой право на ответ.

Вооруженные силы Пакистана перевели в состояние "чрезвычайно высокой" боевой готовности на фоне обострения конфликта с Ираном. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Пакистан полностью уважает суверенитет и территориальную целостность Исламской Республики Иран. Единственной целью сегодняшнего акта было стремление к собственной безопасности и национальным интересам Пакистана, что имеет первостепенное значение и не может быть скомпрометировано", - заявили в Министерстве иностранных дел Пакистана.

Как сообщил Reuters, высокопоставленный пакистанский чиновник службы безопасности сказал, что военные находятся в состоянии "чрезвычайно высоком" боевой готовности и будут противостоять любым угрозам со стороны Ирана.

Что предшествовало

Пакистан обвинил Иран в нарушении воздушного пространства. Там заявляют, что в результате атаки погибли двое детей. В Министерстве иностранных дел Пакистана заявили, что инцидент может иметь "серьезные последствия" и "неприемлем".

Пакистан не отмечает, где именно и как было нарушено воздушное пространство. Но Исламабад (столица Пакистана) подал протест Тегерану, а главу иранской дипломатической миссии в Пакистане вызвали в МИД. В связи с этим Пакистан решил отозвать своего посла из Ирана после ракетных ударов по своей территории и оставляет за собой право на ответ.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.01.2024 22:39 575
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.