04:45, Понедельник, 10.05.2021

Пекин: Цель Китая - не превзойти США

26.03.2021 в 21:11
229
Пекин: Цель Китая - не превзойти США
Фото: fmprc.gov.cn

Байден накануне пообещал не допустить превращения Китая в самую могущественную страну мира.

В Пекине отреагировали на заявление президента США Джо Байдена о том, что Вашингтон не допустит становление Китая самой могущественной страной в мире, сообщает Интерфакс в пятницу, 26 марта.

"Вы еще сказали, Вашингтон не может допустить, чтобы Китай превзошел США. Цель Китая - не превзойти США, а постоянно превосходить самого себя, становясь лучше", - заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Она добавила, что Китай и США - две крупнейшие экономики мира и неудивительно, что при переплетении интересов между ними возникает соперничество. Главное, чтобы это была здоровая конкуренция, а не борьба не на жизнь, а на смерть, отметила Хуа Чуньин.

Накануне Байден дал первую пресс-конференцию, на которой заявил, что не допустит, чтобы Китай стал самой могущественной страной в мире. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.03.2021 21:11 229 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: