Пластика уздечки верхней губы и языка: показания и методы

17.01.2023 в 04:24
335
Пластика уздечки верхней губы и языка: показания и методы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
пластика уздечки верхней губы, пластика уздечки языка, стоматология

В качестве соединительного элемента между челюстной костью и губами выступает вертикальная складка слизистой оболочки, которую называют уздечкой верхней губы. Что же касается уздечки языка, то с ее помощью соединяется дно ротовой полости и нижнее часть языка. Некоторые люди сталкиваются с тем, что форма уздечки нестандартная – она утолщена, чрезмерно длинная либо короткая. Чтобы исправить ситуацию, может потребоваться пластика уздечки верхней губы или языка. Разберемся, когда именно нужно вмешательство и как оно выполняется.

Пластика уздечки верхней губы и языка: показания и методы

Основные показания

Удаление уздечки либо ее коррекция проводится в нескольких случаях:

  • Во время кормления у грудничка возникают сложности с всасыванием молока.
  • Между передними зубами сформировался серьезный промежуток.
  • На зубы оказывается чрезмерное давление, что провоцирует нарушение прикуса. Пластика выполняется перед тем, как будут проводиться ортодонтические работы.
  • Коррекция уздечки выполняется при наличии проблем с дикцией или при оголении зубных корней.

Патология уздечки языка встречается чаще, чем патология нижней губы. Но, какие бы изменения не нужно было устранять, обращаться необходимо исключительно к профессиональным хирургам, ортодонтам, которые проводят подобные операции.

Пластика уздечки верхней губы и языка: показания и методы

Как проводят пластику уздечки?

Хотя подобные услуги предоставляют многие специалисты, большинство людей стараются обращаться в сеть стоматологических клиник «Дантист». Здесь работают профессионалы, которые способны быстро и качественно выполнить операцию, устранить все недочеты.

Чаще всего пластика проводится несколькими способами:

  • Френэктомия. Суть этой технологии заключается в определенной части уздечки. Это выполняется для того, чтобы немного уменьшить ширину.
  • Френулопластика. Данная методика позволяет изменить место крепления уздечки. Чтобы выполнить эту процедуру, делается соответствующий надрез. Форма надреза выбирается индивидуально. Для этого учитывается тяжесть патологии.
  • Лазерное удаление. Данная методика начала использоваться не так давно, но уже завоевала большую популярность. Все потому, что эта технология выделяется надежностью, безболезненностью, удобством.

Пластика уздечки верхней губы и языка: показания и методы

Отдавая предпочтение клинике «Дантист», можно рассчитывать на квалифицированную и своевременную помощь. В индивидуальном порядке будут подобраны препараты, инструменты и оборудование. Перед проведением оперативного вмешательства обязательно будет выполнено исследование. Все манипуляции будут проводиться максимально безболезненно и быстро.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
17.01.2023 04:24 335
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.