По делу о ДТП с участием кортежа Ярославского исчезли вещдоки

15.02.2022 в 16:48
346
По делу о ДТП с участием кортежа Ярославского исчезли вещдоки
Фото: ГБР
Работников Чугуевского районного отдела Харьковского областного бюро судмедэкспертизы подозревают в халатности.

Правоохранители начали уголовное производство по факту утраты вещественных доказательств в деле о смертельном ДТП с участием кортежа президента группы DCH Александра Ярославского. Об этом сообщает Нацполиция во вторник, 15 февраля.

"Халатное отношение к своим обязанностям работников Чугуевского районного отдела Харьковского областного бюро судмедэкспертизы привело к потере вещественных доказательств по уголовному производству, открытому в рамках досудебного расследования обстоятельств ДТП, произошедшего 9 февраля на автотрассе в Харьковской области. Следователи внесли сведения в ЕРДР по статье о служебной халатности (ч.1 ст.367 УК Украины)", – говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования, чтобы выяснить, где находятся утраченные вещественные доказательства, полицейские установили перечень сотрудников морга и провели неотложные следственные действия, в том числе пять обысков и девять осмотров.

"Следственные действия произведены в помещении морга, по адресам проживания работников, а также в их транспортных средствах. Досудебное расследование продолжается", – добавили в Нацполиции.

В свою очередь глава МВД Денис Монастырский уточнил, что из морга пропала одежда погибшего мужчины в ДТП.

"Очевидно, что кто-то очень не хочет нести ответственность за совершенное... Возвращайтесь как можно скорее, господин Ярославский, у нас есть к вам много вопросов", – заявил Монастырский.

Напомним, на прошлой неделе авто из кортежа Ярославского насмерть сбило мужчину под Харьковом. Сам Ярославский вылетел из Украины чартерным рейсом в Великобританию. Он также прокомментировал ДТП, заявив, что спал и ничего не знает. Позже водитель из кортежа Ярославского сам явился в полицию. Но позже на него завели уголовное дело по статье за сокрытие преступления. Ему уже объявлено о подозрении.

Глава МВД Денис Монастырский уволил главу полиции Харьковской области Станислава Перлина, который подозревается в попытке сфальсифицировать обстоятельства ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского. А генпрокурор Ирина Венедиктова взяла под личный контроль это резонансное ДТП.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.02.2022 16:48 346
0.0
Комментарии: 0
avatar