Поляки анонсировали разблокировку одного из направлений на границе — ГПСУ

09.03.2024 в 17:30
474
Поляки анонсировали разблокировку одного из направлений на границе — ГПСУ
Фото: Getty Images
Самая сложная ситуация наблюдается по направлениям пунктов пропуска Ягодин и Шегини, отмечает Андрей Демченко.

Польские фермеры планируют на время до 13 марта разблокировать движение в направлении пункта пропуска Краковец. Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире информационного марафона Єдині новини.

"По состоянию на утро, в очередях находится где-то 2300 грузовиков совокупно по всем направлениям, где польские фермеры усложняют или практически делают невозможным проезд грузовых транспортных средств. Больше всего это напротив пунктов пропуска Краковец и Ягодин", - заявил чиновник.

По его словам, сейчас самая сложная ситуация наблюдается по направлениям пунктов пропуска Ягодин и Шегини, где фермеры вообще не пропускают грузовики в сторону Польши.

В то же время, выезд в сторону Украины за вчерашний день в направлении Ягодина пересекли около 70 грузовых транспортных средств, а Шегини - около 20.

"От польской стороны мы получили информацию, что польские фермеры вроде бы решили прекратить временно блокировку движения в направлении пункта пропуска Краковец. По информации, которую нам сообщили, это может продолжаться где-то до 13 числа. Но будет ли соблюдено это, действительно ли до 13 числа разблокируют направление пункта пропуска Краковец – будем видеть", – отметил Демченко.

Он добавил, что польские фермеры не препятствуют движению для легковых автомобилей и автобусов, пересекающих границу.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.03.2024 17:30 474
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.