Поляки блокируют движение грузовиков в двух пунктах пропуска

17.04.2024 в 13:14
463
Поляки блокируют движение грузовиков в двух пунктах пропуска
Фото: Getty Images
Протестующие блокируют движение грузовиков в пунктах пропуска Ягодин и Рава-Русская. Заблокировано около 570 грузовиков.

Польские фермеры 17 апреля блокируют движение грузовиков по двум пунктам пропуска, пропуская по несколько грузовых транспортных средств в час или вообще ограничивая движение. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, сообщает Укринформ.

Блокировка осуществляется по направлению пунктов пропуска Ягодин и Рава-Русская. Через эти пункты польские протестующие за минувшие сутки не пропускали грузовики в сторону Польши.

Через Ягодин по-прежнему протестующие пропускают в сторону Украины незначительное количество грузовиков. За прошлый день таковых было 80.

По состоянию на утро среды на этих двух заблокированных пунктах в очередях на территории Польши всего около 570 грузовиков. Легковые автомобили и автобусы везде свободно пересекают границу, для этой категории транспорта по ту сторону границы движение не ограничивается. Тем временем в Государственной таможенной службе сообщили, что польские протестующие возобновят блокировку движения грузовиков на пункте пропуска Корчова – Краковец с 18 апреля.

"По информации польской стороны, вероятно, планируется блокировка грузов на въезд в Украину в период с 09:00 18 апреля по 09:00 20 апреля 2024 года перед пунктом пропуска Корчова - Краковец", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пропускная способность будет составлять один автомобиль в час. Движение пассажирского транспорта в оба направления будет осуществляться беспрепятственно.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.04.2024 13:14 463
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.