Поляки возобновили блокировку двух КПП на границе

18.04.2024 в 13:31
1344
Поляки возобновили блокировку двух КПП на границе
Фото: Getty Images
К утру сегодня на этих двух пунктах в очередях на территории Польши в общей сложности находится около 600 грузовиков.

Польские фермеры возобновили блокировку грузовиков на направлениях пунктов пропуска Корчова-Краковец и Медика-Шегини. Об этом сказал спикер ГПСУ Андрей Демченко, сообщает Укринформ в четверг, 18 апреля.

По его словам, на направлении пункта пропуска Краковец ограничивается движение грузовиков, следующих в сторону Украины, а по направлению Шегини - как на выезд из Польши, так и на въезд.

"По имеющейся информации, польские фермеры планируют осуществлять блокировку движения по Краковцу до 9:00 20 апреля и по пункту пропуска Шегини - до 9:00 19 апреля", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро, в очередях на территории Польши на этих направлениях ожидается возможность проезда в сторону Украины около 1500 фур. Осложнений для движения легковых автомобилей и автобусов не предвидится.

В свою очередь Государственная таможенная служба Украины предупредила о вероятности блокирования польскими фермерами пункта пропуска Медика-Мостиска на границе с Польшей с четверга на одни сутки с возможным пролонгированием.

Предварительно митингующие планируют полностью заблокировать движение грузовых транспортных средств по обоим направлениям - въезд/выезд из Украины.

Напомним, что поляки также заблокировали направления пунктов пропуска Ягодин и Рава-Русская. Протестующие продолжают здесь усложнять движение грузовикам, пропуская по несколько транспортных средств в час или вообще ограничивая движение. Через эти пункты польские протестующие за последнее время вообще не пропускают грузовики в сторону Польши. Через Ягодин по-прежнему пропускают в сторону Украины незначительное количество грузовиков, особенно если сравнивать с пропускной способностью данного направления.

К утру сегодня на этих двух пунктах в очередях на территории Польши в общей сложности находится около 600 грузовиков.

Отметим, что поляки уже не менее полугода протестуют против ввоза украинской агропродукции, планов Еврокомиссии продлить экономический безвиз с Украиной еще на год, а также против "зеленого курса" ЕС.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.04.2024 13:31 1344
4.9 // 10
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.