Польша хочет квот на украинскую малину: столько завезли, что можно не выращивать

16.02.2024 в 22:37
852
Польша хочет квот на украинскую малину: столько завезли, что можно не выращивать
Фото: pixabay.com
Министр сельского хозяйства Польши присоединился к призывам ввести квоты на замороженную малину из Украины

Польша продолжает настаивать на введении квот на чувствительные товары из Украины, среди которых – украинская малина, пишет Rzeczpospolita. Польский министр сельского хозяйства Чеслав Секерский пояснил, что в прошлом году из Украины завезли столько замороженной малины, что можно вообще ее не выращивать.

"Мы предлагаем квоты на чувствительные товары: сахар, мясо птицы, мягкие фрукты, замороженные продукты. В прошлом году поступило столько замороженной малины, что в следующем году нам не нужно будет ничего производить. Вот в чем проблема. Наверное, если речь идет о малине, мы не будем ее пускать", — сказал Секерский.

Он выразил надежду, что до конца марта квоты удастся установить. Министр добавил, что переговоры с Украиной приятные, но пожаловался, что украинцы требуют особого отношения. 

По данным sad.pl, в 2023 году Польша импортировала 33 000 тонн замороженной малины, что составляет около половины годового производства страны. Доля Украины в общем импорте приближается к 75%, хотя ранее основным поставщиком была Сербия.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.02.2024 22:37 852
4.7 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.