Польские фермеры блокируют пять пунктов пропуска

16.02.2024 в 13:18
342
Польские фермеры блокируют пять пунктов пропуска
Фото: Getty Images
С польской стороны в очередях стоят 1400 грузовиков, больше всего - напротив пунктов пропуска Ягодин и Рава-Русская.

К утру 16 февраля польские фермеры заблокировали пять пунктов пропуска на границе с Украиной. В очередях стоят 1400 грузовиков. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телемарафона.

"Это направления пунктов пропуска Ягодин, Рава-Русская, Шегини, Устилуг, Угринов", - сказал он.

С польской стороны в очередях стоят 1400 грузовиков, больше всего - напротив пунктов пропуска Ягодин и Рава-Русская. Наименьшее количество грузовиков - напротив пунктов Устилуг и Угринов.

По словам Демченко, перевозчики ищут направления пересечения границы на тех пунктах, где это возможно.

"Один это пункт пропуска Краковец, и по состоянию на утро сегодня там тоже есть очереди. Это 1700 грузовиков, то есть самая большая очередь по всем направлениям на границе с Польшей", - отметил он.

Представитель ГПСУ добавил, что очереди увеличиваются, а количество пересечений границы остается низким, особенно в направлении пункта Ягодин, где за последние сутки границу пересекли только 145 грузовиков в обоих направлениях, при том что это направление способно пропускать 1200-1400 грузовиков.

"Но хуже ситуация по пункту Шегини, потому что за последние дни там только несколько десятков грузовиков пересекают границу в сутки", - рассказал он.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.02.2024 13:18 342
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.