10:34, Среда, 22.09.2021

Польский генерал назвал число мигрантов в Беларуси

07.09.2021 в 07:04
395
Польский генерал назвал число мигрантов в Беларуси
Фото: EPA/UPG

Власти Беларуси привезли нелегалов в страну, чтобы доставить на границу Литвы, Латвии и Польши, утверждает глава Пограничной службы.

По оценкам польских пограничников, в настоящее время в Беларуси находятся более 10 000 мигрантов из кризисных регионов, стремящихся попасть в ЕС. Начальник Пограничной службы Польши генерал Томаш Прага заявил в понедельник, 6 сентября, что в последние дни зафиксировано увеличение числа попыток незаконного пересечения белорусско-польской границы, передает Польское радио.

Так, в субботу погранслужба предотвратила незаконное пересечение границы 215 человек, в воскресенье - еще 152, а в понедельник утром - 59 человек.

Многие из мигрантов в интервью с пограничниками указывали в качестве пункта назначения Германию или Францию: "Многие говорят, что хотели поехать к брату, сестре или родственникам и не знали, что у них на пути еще лежит Польша и есть граница".

Литва, Латвия и Польша обвиняют власти в Минске в организованной доставке беженцев к внешней границе ЕС. Все три страны ввели режим чрезвычайного положения в районах на границе с Беларусью. В конце мая, после того как западные страны ужесточили санкции против Беларуси, Лукашенко объявил, что Минск больше не будет препятствовать проезду мигрантов в ЕС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.09.2021 07:04 395 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: