Посол ЕС назвала «реалистичный» срок евроинтеграции Украины

30.09.2023 в 21:19
1982
Посол ЕС назвала «реалистичный» срок евроинтеграции Украины
Фото: Getty Images
Сроки, как она объяснила, будут определять также институциональные и политические изменения, которые должны произойти со стороны Европейского Союза.

Украина сможет вступить в Европейский союз в 2030 году при сохранении текущего темпа реформ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу представительства ЕС в Украине Катарину Матернову в интервью "Европейской правде".

По словам посла, в Брюсселе она всем объясняет о том, что в Украине время течет иначе, поскольку "то, что в других местах занимает месяцы, здесь может произойти за несколько недель или дни".

"Поэтому я думаю, что 2030 год - реалистичный срок. Но он возможен если очень, очень много работать. Вам надо поддерживать темп реформ - а это не всегда линейный процесс. Впрочем, я могу себе представить, что это будет реальностью", - отметила посол.

Также она отметила, что для этого необходимо делать не только те реформы, которые должна осуществить Украина. Сроки, как она объяснила, будут определять также институциональные и политические изменения, которые должны произойти со стороны Европейского Союза.

"ЕС должен быть готов к расширению за пределы нынешних 27 стран-членов. Без изменений в системе голосования, в системе принятия решений, число членов ЕС не может расширяться до бесконечности", - добавила Матернова.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.09.2023 21:19 1982
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.