14:05, Вторник, 20.10.2020

Посол Германии о судебной реформе в Украине: Вы ходите, словно по замкнутому кругу

16.10.2020 в 17:04
77
Посол Германии о судебной реформе в Украине: Вы ходите, словно по замкнутому кругу
Фото: EPA/UPG

Посол Анка Фельдгузен считает, что Украина нуждается в реформе системы правосудия

Руководству Украины нужно срочно разблокировать проведение судебной реформы. Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью Европейской правде.

"Ждать нельзя. Украинское руководство должно найти путь, как "атаковать", как провести эту реформу. Она нужна, прежде всего, народу Украины. И от политической воли президента Зеленского здесь многое зависит", – считает посол.

По ее словам, в нынешней ситуации институты защищают друг друга от реформирования, "речь идет о КСУ, КОАС, ВСУ и ВРП (даже, несмотря на то, что реформа Верховного суда, к счастью, прошла)".

Посол убеждена – Украина нуждается в реформе системы правосудия. "Там действительно тупик. Вы ходите, словно по замкнутому кругу", – подчеркнула она.
Политика 16.10.2020 17:04 77 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: