Пранкеры, вероятно, взломали телефон сенатора Линдси Грэма, ФБР начало расследование

03.05.2024 в 10:30
342
Пранкеры, вероятно, взломали телефон сенатора Линдси Грэма, ФБР начало расследование
Фото: Getty Images
Телефоны законодателей и ранее подвергались нападениям

ФБР изъяло мобильный телефон сенатора-республиканца Линдси Грэма после того, как он заявил что его телефон был взломан. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на NBC News.

По словам политика, он получил сообщение от кого-то, выдававшего себя за лидера сенатского большинства Чака Шумера. После прочтения сообщения Грэм потярел доступ к телефону.

"Я думал, что получил сообщение от Шумера. Но оказалось, что сообщение было не его. И далее мой телефон замолчал. Очевидно, его взломали", - заявил Грэм во время панельной дискуссии о правилах искусственного интеллекта на The Hill and Valley Forum.

В офисе Грэма не уточнили, был ли это звонок, или текстовое сообщение, которое привело к проблемам с его телефоном. В его офисе также отказались сообщить, какой у него телефон, но добавили, что за происшествием могут стоять пранкеры.

Телефоны законодателей ранее подвергались нападениям, а в марте Министерство финансов запретило компанию, разрабатывающую программное обеспечение, которое может превратить телефон в устройство для слежения. Согласно отчету Amnesty International, программное обеспечение было использовано против члена палаты представителей Майкла Маккола и сенатора Джона Хувена.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.05.2024 10:30 342
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.