Правительства арабских стран отреагировали на атаку Ирана на Израиль

15.04.2024 в 20:08
438
Правительства арабских стран отреагировали на атаку Ирана на Израиль
Фото: chinadaily.com.cn
Иран выпустил по Израилю во время массированной атаки 13 апреля около 350 ракет и дронов, несших в общей сложности 60 тонн взрывчатки.

Правительства арабских стран призвали к деэскалации напряженности в отношениях между Тель-Авивом и Тегераном после широкомасштабного обстрела Ираном территории Израиля. Об этом в воскресенье, 14 апреля, пишет The Hill.

В частности, министерство иностранных дел Саудовской Аравии в своем заявлении призвало к "наивысшему уровню самоограничения", а правительство Объединенных Арабских Эмиратов предупредило о росте "нестабильности" в регионе.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри призвал израильских и иранских лидеров "проявлять максимальное сдерживание и воздерживаться от провокаций, которые могли бы усилить напряженность и нестабильность в регионе". Он отметил, что конфликт между Израилем и Ираном "начал быть опасным, поскольку он совпадает с кризисом в Секторе Газа и придает напряженности в других горячих точках региона".

Правительство Иордании поддержало Израиль. В заявлении отмечается, что этот шаг был сделан, чтобы не разрешить Ирану "поставить под угрозу безопасность наших граждан, а также жилых и населенных районов". Отмечается, что президент США Джо Байден в воскресенье обсудил конфликт с королем Иордании Абдаллой II, осудив нападение.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что Ближний Восток находится на грани разрушительного полномасштабного конфликта и призвал к "максимальному воздержанию" и деэскалации после нападения Ирана на Израиль.

Напомним, в ночь на 14 апреля Иран выпустил по территории Израиля более 300 ракет и дронов, 99% которых были перехвачены силами ПВО. Израиль уже открыл авиапространство после атаки Ирана. Тем не менее в Тегеране назвали свою атаку "успешной" и предостерегли Израиль, чтобы он не прибегал к ответному удару.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.04.2024 20:08 438
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.