Православная церковь Украины: В храм женщины могут заходить в штанах

27.04.2024 в 22:32
415
Православная церковь Украины: В храм женщины могут заходить в штанах
Фото: ПЦУ
Церковь отмечает, что для Бога важны не внешние, а внутренние «духовные украшения человека»

Православная церковь Украины опровергла миф о том, что женщинам запрещено заходить в храм в штанах. Такое утверждение возникло от неправильного толкования Писания. Об этом сообщает ПЦУ.

"Нет в нашей церкви такого запрета. Да и в других Православных церквях мира (кроме МП, очевидно) подобных правил, запрещающих сейчас женщинам в брюках приходить в храмы, не существует. Для наших священнослужителей важно не то, в какой одежде человек приходит в храм, а главное – с какими желаниями и духовными потребностями", – написало духовенство.

Церковь убеждена, что для Бога важно не внешнее, а внутреннее, не временная "обертка" человека, а его духовные украшения. Человеческая одежда не должна быть побуждением к греховным соблазнам.

"Не тратьте время на ненужные споры и запреты, не судите других людей по внешности... Старайтесь не выглядеть, а БЫТЬ верными – не внешне, а внутренне. Встречайте людей с любовью, а не с осуждением, с радостью, а не с упреком", – подчеркнули представители ПЦУ.

По словам духовенства, двери церкви всегда открыты и для мужчин, и для женщин. Поэтому неважно, будут ли женщины с покрытой или с непокрытой головой, одеты в юбку или в брюки. "В любой день календаря – наши храмы всегда открыты для вас, чтобы стать местом молитвы и единения с Господом".

ПЦУ отметила, что миф о запрете женщин в штанах пошел от неправильного толкования Писания. Чаще всего в контексте такого "запрета" ссылались на строки из Ветхого Завета, где запрещали женщине одеваться в мужскую одежду, а мужчине в женскую.

"Во времена, когда писались правила Ветхого Завета, люди одевались совсем не так, как сейчас. И женщины, и мужчины тогда носили похожую одежду: нижнюю рубашку, подпоясанную поясом, а сверху – тунику. Как видим, разница в одежде не была принципиальной, это приводит нас к выводу, что в упомянутых строках книги Второзакония речь шла о другом, скорее, внутреннем отличии мужского и женского, и точно не о штанах", – объяснило духовенство.

Они добавили, что в Ветхом Завете речь шла о запрете мужчине притворяться женщиной, а женщине – мужчиной, отвергая Богом установленное естественное различие двух полов.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.04.2024 22:32 415
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.